Применение монтажной пены

« Назад

13.02.2017 09:37 Сегодня поговорим о незаменимом помощнике строителя: монтажной пене. С её помощью можно качественно и быстро заделать трещины и пустоты, обеспечить плотное соприкосновение вновь установленным рамам и косякам дверей.


Существуют два вида монтажной пены: профессиональная и бытовая (полупрофессиональная). Проще всего использовать бытовую монтажную пену: она выпускается в небольших баллонах, в комплекте к которым идет насадка в виде тонкой трубочки, которая позволит проникать в труднодоступные места. Достаточно перевернуть баллон, встряхнуть - и можно приступать к устранению щелей.


Пена для профессиональных работ выпускается в больших емкостях и требует дополнительного оборудования: нужно будет купить специальный пистолет. Стоимость пистолета в несколько раз дороже самой пены, однако с его помощью можно добиться более тонкой линии (от 5 мм), расход пены экономичнее, выглядеть шов будет ровнее и аккуратнее. 


Также монтажная пена подразделяется на зимнюю (от-10 до +35 С), летнюю (от +5 до 35 С) и всесезонную (от -10 до +35 С).


Следует обращать внимание, в какое время года и при какой погоде ведутся строительные работы. Качество затвердевания пены зависит от влажности воздуха, поэтому при покупке монтажной пены для работ зимой отдайте предпочтение зимней пене: в неё производитель добавляет специальные присадки, которые обеспечат более качественный слой даже в неблагоприятной среде.


Летнюю пену логично использовать в сухую жарку погоду, однако не стоит забывать о том, что под действием солнечных лучей пена становится очень хрупкой и очень быстро теряет свои физические и химические свойства. Поэтому после застывания ее нужно как можно быстрее скрыть от солнца или хотя бы покрасить.


Существует несколько общих принципов по применению монтажной пены. Перед применением необходимо убедиться, что на поверхности нет строительной и бытовой пыли, мусора и остатков масел, затем увлажнить подготовленную основу для лучшего сцепления пены с поверхностью. Температура пены должна быть комнатной, при использовании следует ее нагреть. Для этого просто опустите баллон с пеной на несколько минут в теплую воду. Отверстие следует заполнять примерно наполовину, длина линии не должна превышать десяти сантиметров. Если после проделанной работы остались пустоты- после засыхания пены процесс нужно повторить. Излишки монтажной пены можно снимать только после полного засыхания.

Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить